文安论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
文安论坛

首页首页  欢迎页欢迎页  搜索搜索  Latest imagesLatest images  注册注册  登录  广告  
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索
最新主题
» 收Email看Email就可賺新加坡錢的 EmailCashPro (已被支付有圖)
盗用香港马会名义  爱情骗子诱女网友投资 Empty2011-06-26, 3:04 am 由 NavySEAL

» 新人报道
盗用香港马会名义  爱情骗子诱女网友投资 Empty2010-04-25, 3:22 pm 由 雄师

» 没话题啊??
盗用香港马会名义  爱情骗子诱女网友投资 Empty2008-10-28, 7:31 am 由 俑康

» 你喜欢文安当花生论坛的头吗?
盗用香港马会名义  爱情骗子诱女网友投资 Empty2008-10-28, 7:30 am 由 俑康

» ...不要看...
盗用香港马会名义  爱情骗子诱女网友投资 Empty2008-09-10, 5:59 am 由 俑康

» 周杰伦-我不配
盗用香港马会名义  爱情骗子诱女网友投资 Empty2008-09-10, 5:52 am 由 俊辉123

» 进来看看!正吧?
盗用香港马会名义  爱情骗子诱女网友投资 Empty2008-09-10, 5:47 am 由 俊辉123

» 这里也有美女
盗用香港马会名义  爱情骗子诱女网友投资 Empty2008-09-10, 5:46 am 由 俊辉123

» 千山万水 - 周杰伦 (奥运2008主题曲提名)
盗用香港马会名义  爱情骗子诱女网友投资 Empty2008-07-05, 5:58 am 由 俊辉123

导航
 欢迎页
 首页
 会员
 个人资料
 常见问题与解答 (FAQ)
 搜索
论坛
合作伙伴

盗用***名义 爱情骗子诱女网友投资

向下 
作者留言
恶魔
Admin
Admin
恶魔

帖子数 : 1798
年龄 : 29
注册日期 : 08-01-14

盗用香港马会名义  爱情骗子诱女网友投资 Left_bar_bleue999999999/999999999盗用香港马会名义  爱情骗子诱女网友投资 Empty_bar_bleue  (999999999/999999999)

盗用香港马会名义  爱情骗子诱女网友投资 Empty
帖子主题: 盗用***名义 爱情骗子诱女网友投资   盗用香港马会名义  爱情骗子诱女网友投资 Empty2008-05-30, 7:34 pm

(怡保30日讯)网上爱情骗子盗用“***”名义,藉着“投资”为饵,诱骗赢获芳心的女网友出钱投资,骗走款项后消失无踪。

骗子多数将俊俏帅气的照片下载网上,藉以吸引女网友浏览,并和女网友交谈时,处处表现关怀周到,令女网友信以为真遇上良缘。

在摸清女方的底细,骗子诱使女方出钱投资,声称可赚取达5倍的丰厚回酬,要求女方汇钱给指定的户头。当女方汇钱进入户头后,骗子就音讯全无。

消息告诉本报,受骗者多数来自吉隆坡、雪兰莪、柔佛及东马沙巴等地的单身女郎、离婚妇女及单亲妈妈,年龄介于20岁至30多岁。

消息说,多名被骗的女受害者,相信是遭同一名网上爱情骗子欺诈,该名骗子自称来自中国大陆,声称在***工作。

为打击台湾地下厂

在网上下载的该名骗子的俊俏帅气照片,相信也不是骗子真正样貌的照片。

多名女网友日前纷纷挺身而出,向《中国报》揭发网站骗子的欺诈伎俩,并吁请其他女网友提高警惕。

她们说,她们喜爱上网交友、聊天及倾诉心事,藉以纾解工作压力、消除生活苦闷或感情失意的情绪。

她们说,她们不约而同认识一名自称来自中国大陆的男性网友,对方除了将俊俏的照片下载上网,也非常健谈。

在取得女方信任后,对方一般会透露本身有“内幕消息”,要女方出钱投资,最低投资为3000令吉、6000令吉和9000令吉不等,回酬率可高达5倍以上。

当女方询及为何会有如此丰厚回酬的投资时,男方往往会指此举是为了打击台湾的地下厂。

过后,骗子便要求女方汇钱进入指定的户头,如女方不投资,男方便指女方不信任他,过后音讯全无。

不过,如女方有汇钱到指定户头,男方在数天后便致电通知女方,指已中了千多万台币的奖金,接着向女方索取户头账号,方便转账,随后再要求女方缴付一笔手续费,若女方不肯,男方会一直游说,若不成功,男方便从此消失。

网络诈骗防不胜防 ★霹雳州商业罪案调查组主任黄仁警监

公众人士不但要提防,还必须保持高度警惕,如今犯罪集团行骗的手法非常高明,一不小心就会误中圈套。

不少专业知识分子滥用电脑网络的便利,进行诈骗,所以对于网络资讯,公众必须加以求证,不能尽信,否则,愿者上勾。

由于网络涉及层面太广,侦察不法分子耗时又棘手,最重要是,公众要保持机警,勿贪小便宜,才是治本方案。

个案一 指有投资内幕消息

陈小姐(28岁,单身,会计)

向来都有用SKYPE与网友聊天,半年前,认识一位姓张的男性网友,张君自称是中国人,今年36岁,在***上班,任职投资部主任。

我们在网上交换照片,对方还长得蛮帅,但不确定相中人的虚实与否。

几天后,张君向我索取手机号码,对方来电显示是“匿名号码”。

由于公司面对倒闭危机,他便开导我,处处体贴我,令我意乱情迷。

他曾说过要和我结婚、一起生活………,他还说要带我见家长,令我信以为真,以为“庆幸”找到终身伴侣。

今年3月,张君来电说***董事会计划扩大海外投资,藉机打击台湾地下厂,他说有内幕消息,中奖机率达100%,但只限10位亚洲投资者。

我不疑有诈,从银行汇了2200令吉给他,3天后,一位姓张经理来电通知,说我中了1700多万台币奖金,我很高兴,向对方透露了我的银行户头号码。

不久,张经理又来电,索取另2个户头号码,理由是说奖金太多,要分3个户头汇款。

一小时后,张经理再来电,叫我先汇9000令吉,缴付转账手续。

我说没钱,开始起疑心,对方也察觉了,于是张君紧接来电游说我,追问我是否不信任他,前后有10多次,一周后,他便自动消失。

个案二 游说不成断音讯

阿媚(30岁,单身)

今年初认识一位网友邓保罗,对方自称中国人,现在***工作,看到网上照片,对方还长得很俊俏。

在网上交流短短一周,对方便向我示爱,甚至以“宝贝、亲爱的”叫我。

对方告诉我说有内幕消息,但我没有反应,多次游说我不成,即说“既然你不相信我,不相信我的女人我也不要”,一个月后大家便断绝音讯了。

个案三 很会甜言蜜语

丽娜(单身,上班女性)

半年前,我认识一位在***工作的男性网友,当初普通聊天,对方很会甜言蜜语,后来,他游说我投资,开价6000令吉。

我以没钱为由拒绝,他再游说我向朋友借钱投资,可获几倍回酬。

经过多次婉拒,我假意向他借6000令吉投资,他怒骂我不信任他,并生气与我翻脸,从此断绝联络。

个案四 自称是中国人

艾琳(34岁,单亲妈妈)

去年年杪认识一位异性网友,从网上照片看来挺帅且属斯文书生型,开始时,我们只是普通闲聊,从个人谈到家庭状况,他不但不介意我是单亲妈妈,反而关怀备至,承诺会给我和孩子幸福的将来。

我们也有透过电话聊天,但我没有对方的联络号码,因来电显示是空白的,对方满口中国腔,自称是中国人,但在香港工作。

两周后,他说有内幕消息,并邀我参与投资一万令吉,我很惊讶地说没钱,他说6000令吉也行,我说没钱,他又说3000令吉也可,当我还是说没钱时,他开始表露不悦的语气,并指责我不信任他,过后便音讯全无。

个案五 拒绝一起投资

芬妮(36岁,离婚妇女)

上个月我认识一位男性网友,他知道我离过婚,几天后即向我表态,示意我是他的理想对象,一直对我嘘寒问暖,主动打电话给我。

他还会向我交代他何时出国公干,几天不能上网聊天,直至一次,我突致电他,他语气吞吞吐吐,似乎完全认不出我的声音,便开始起疑。

他说,为了2个人未来的幸福生活,邀我参与***投资计划,只要投资3万令吉,就能赚取丰厚回酬。

我便试探他,指用我的名义申请,由他存款入我的银行户头,再转帐马会注入资金,两个人一起为将来投资,会更有意义。

他听后表现很不高兴,还屡说负气话,埋怨我不信任他,之后就不了了之。
返回页首 向下
http://jeff.zkero.com

盗用***名义 爱情骗子诱女网友投资
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
文安论坛 :: 国家新闻-
转跳到: